crazy

финка

Да, в ближайший месяц буду топтать свежекупленую землю и постить сюда свои мысли... поэтому кто не фермер - может меня временно забанить =) Сейчас прокатился и пофоткал до чего можно дотянуться в кроссовках, поскольку длинна финки почти 2км и просто дойти до ее конца, прорубаясь сквозь высокую траву и деревья - это еще мне предстоит в ближайшие недели, поскольку хочу вычертить полный план с высотами, речушками и даже нанести ценные породы дерева... все надо учесть =)
Вот практически от этого подвесного моста, где завал камней и начинаются мои владения.Collapse )
crazy

вращение

Когда 2 года назад уезжал из Палоры - думал что больше никогда сюда не вернусь... но вот я здесь, уже со всем своим скарбом, снова живу в том же доме, где после перестройки 3го этажа у меня добавилась еще одна спальня и появилась хорошая мебельCollapse )
crazy

Баньос

Вернулся в лоно друзей... вулкан плюется лавой, но погода не дает подняться повыше и поснимать - дожди, туман и холод =( Поэтому ходим по гостям, преимущественно у кого дома камин... гоняем бильярные шары и полоскаем горло ромом. Мне даже выдали парик - чтобы лысина не мерзла...Collapse )
crazy

Кэмэл трофи

Из Куэнки решил возвращаться в Баньос... точнее в Палору, где человек продает 45 гектар земли недорого - хочу поглядеть насколько она пригодна для жилья. А так как по высокогорной Панамерикане уже надоело яйца морозить - прикинул, что проще перевалить через перевал в Амазонку, а там уже 200км ехать в тепле по низинам =) От Куэнки в районе Пакая хорошая асфальтовая трасса Е40 уходит через мост на Пауте и дальше в Макас, а я посмотрев свои вейпоинты и вспомнив, что ехал на машине в прошлый раз здесь по грунтовке, с красивейшими ущельями и водопадами - решил проверить, что изменилось в плане строительства дороги за 2 года. Ничего =) Такие же ямы и канавы и редкие грузовики.Collapse )
crazy

Кахас

Высиживая 5 дней в городе в ожидании хорошей солнечной погоды для трека в Кахасе - стало понятно, что погоду можно и не дождаться... в августе тут начинаются дожди и холодает еще больше... куда же больше? =) Поэтому как только солнце ненадолго прорезало тучи - решено! Еду. Сама дорога от Куэнки до нац. парка - это уже песня! Плавный набор высоты с 2500 до 4000м, сначала дорога зажата горами с двух сторон, но потом резко появляется пространство иCollapse )
crazy

бежит ручей течет ручей

И все таки для меня Куэнка - это не исторический центр, где надо иногда задерживать дыхание на полминуты, чтобы успеть выбежать из очередного выперднутого автобусом черного облака дыма... мне больше нравятся местные речушки, вдоль берегов которых можно гулять целыми днями, вдыхая запах эвкалиптов, наслаждаясь относительной тишиной и шумомCollapse )
soy yo

Sunset Mushrooms Party

Заканчивается один "психоделический" месяц и начинается другой... знакомые приглашают на 2х дневный опен, 2-3 августа. Это на пол пути из столицы к морю, в живописном месте, рядом с Пуэто Кито:

https://www.facebook.com/events/1530708500485347/?source=1

Теперь чешу репу - ехать или нет... поскольку уже 2м друзьям пообещал, что буду в Баньосе уже на этой неделе и они меня ждут там =( Вообще удивительно приятно встречать в Эквадоре хорошую музыку и такиеCollapse )
soy yo

подгон с небес

Выдвинулся наконец из Алауси в культурную столицу Эквадора - Куэнку. Из 180км пути половину ехал по Панаамерикане в таком густом тумане, что иногда приходилось снижать скорость до 20 км\час. А где-то за 50 км до города начал накрапывать дождик... сначала легкая изморось, но потом сильнее и я тут же свернул под навес придорожного кафе, на котором висел плакат "продается". Все закрыто, никого вокруг... а на столешнице лежит прозрачный пакет с форелью. Ну думаю - протухла и кто-то оставил здесь, проезжая мимо. Проходит 10 минут, дождь усилился, а пакет маячит перед глазами и не дает покоя =) Проделал дырку, понюхал - запах свежей рыбы. Разодрал пакет, достал рыбину... дык она еще и потрошеная!Collapse )
crazy

эквадоские ковбои

Пока варился кактус - поехал смотреть в Сибамбе (пол часа от Алауси) на ковбойский сходняк. Это конечно не знаменитое "paseo del Chagra" которое было неделю назад в Мачачи, но тоже прикольно. Красивые лошади и стройные наездницы... пиво рекой, сольные и командные выступления, разъяренные быки на арене, бросание лассо на диких жеребцов...Collapse )