Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

crazy

и снова горы

В эти выходные эквадорцы пригласили нас прокатиться на "парамо" - высокогорные луга, где на высоте около 3000м, у них земля и домик и откуда потрясающие виды на вулканы Чимборасо, Тунгурауа, Алтарь и Сангай...
От домика, с тремя братьями Фанни мы поднялись по козьим тропам до высоты 4000м... всю дорогу они нам показывали лекарственные травы и кусты, объясняя что для чего... прошли по гребням до озер и спустились вниз - всего около 10км, последние из которых нам давались уже с трудом - некоторых назад вели под руки =) Я же как всегда не был сыт по горло и напросился с одним из братьев (который оказался атлетом-марафонцем) вернуться по другой гряде... и чуть не испустил там дух - тропа закончилась через пару сотен метров и нам пришлось около часа соскальзывать по склону,Collapse )
crazy

Токсические туры

Никто не желает поплавать с маской в речке с нефтяными отходами или сточными водами или половить мертвых рыб?
Мексиканская компания “ToxicTours” с удовольствием предложит подобные "туры" на любой вкус =)

http://viviendodiferente.mx/2013/07/toxic-tours-viaja-por-los-rios-mas-contaminados/
crazy

шо за на#?

Сегодня ночью проснулся в 3 часа от странного ощущения. Сплю всегда как убитый и ни петухи ни собаки меня не беспокоят до самого утра. А тут… прямо в метре от меня – неподвижная фигура, точнее ее тень, подсвеченная уличным фонарем, которая одной рукой сквозь решетку держит, чуть сдвинув в сторону штору, а голова прильнула к стеклу – пытаясь что-то сквозь него разглядеть! Collapse )
crazy

Укусите меня!

Ха-ха, взяв у Марко низкий старт на поработать – остановиться не так то просто. Хожу по улицам и на автомате подсознание просвечивает реальность уже на предмет «а что бы домой, в норку припереть? =) Вот реально смешно самому – разведал где тут поблизости бамбук растет и в трех разных местах переговорил с хозяквами, чтобы можно его срезать… в трех! Да этим количеством можно отель отделать =)
В другом месте выцыганил прикольную мебель (софа и 3 кресла) времен Ацтеков или Майа - из древесины чонтакаспи. Это типа бука – как камень! Только отполировать все осталось и подушки придумать из чего делать… антиквариат!Collapse )
crazy

Аргентина-Эквадор 5:0

Ржу уже пять дней, наблюдая как Марко, у которого живу – сделал попытку залатать дыры в своем бюджете - привезя «туристов» на постой. Ими оказались 6 аргентинских бэкпекеров, возрастом около 20лет, которые заплатили за одну ночь проживания в его владениях… аж 6 долларов… на всех =))) Возможно он еще надеялся, что они купят тур в джунгли.
За эти деньги был уговор, что они устроят кэмпинг и спать будут в палатках, но как-то незаметно женская часть их команды просочилась в каменнуюCollapse )
crazy

Да ну нафик…

Не, не крестьянин я ни разу... сегодня сбежал с фермы! Всего хорошего понемножку =) Первые 4 дня было интересно и реально тяжело – аж мышцы все начали болеть. Брайан прям какой-то марш-бросок устроил по обрезанию деревьев, выкорчевыванию кустов, посадке… и еще 2 раза в день чистка клеток и кормление всех животных… он похвастался, что за год сбросил 24кг! Но мне то что сбрасывать? Через неделю конечно открылось второе дыхание, мышцы приятно налились силой, забугрились и играючи жонглируя ломом и лопатой уже без передыху получалось выкопать в каменистой почве десять ям подряд.Collapse )
crazy

Колумбия не отпускает

Уже не раз замечаю, что иногда жизнь похожа на горный серпантин, по которому несешься, плавно вписываясь в повороты… вертя головой по сторонам, рассматривая красоты и в тоже время не пропуская дорожные знаки, предупреждающие об опасности. Но стоит отвлечься и упустить один или проигнорировать по собственной глупости – за следующим поворотом тебя будет ждать «расплата». Здесь все честно и обижаться потом не на кого. Машину жизни заносит, начинает мотать по дороге и каждый последующий поспешный удар по педали газа или тормоза – приносит лишь новые неприятности =) Но в этом есть и какой-то необъяснимый кайф… вкус адреналина и полная непредсказуемость дальнейшей ситуации.Collapse )
crazy

удивительное рядом

Живу последние несколько дней на безумных контрастах: с одной стороны – это люди из комунны каучсерферов Ибаге (где у меня арестовали машину), к которым я обратился за помощью… с другой всякие чиновничьи рожи, с которыми приходиться встречаться каждый день. Одна семья меня пригласила жить к себе на это время и теперь я сплю на кровати их сына, вместе с его братом в одной из комнат, а он на полу у входной двери. Его мама мне стирает и гладит одежду, а бабушка готовит есть.Collapse )
crazy

Затерянный мир

Насладившись городской суетой и затарившись продуктами на несколько дней автономной жизни, я таки выдвинулся в сторону вулкана Пурасе, проскочив по пути одноименный поселок, куда меня потом развернули от КПП получать разрешение. Дороги здесь убитые напрочь… это не просто грунтовки, а гребанный грейдер-зубодробилка, состояший из сплошных ям и торчащих камней. Поэтому даже крюк в 30 км – это морально непростое дело =) Поэтому решил вулкан оставить на следующее утро и прокатиться до второго КПП, обозначенного на карте и поглядеть, что там интересного.Collapse )