Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

crazy

Напиток богов

Пишут, что какао было известно за 10 веков до нашей эры. Индейцы Майа узнали про него на рубеже эпох и какое-то время зерна какао даже выполняли у них роль «денег». А вот до европейцев оно дошло только в 16 веке. Ценилось какао высоко и за 100 бобов тогда можно было купить раба. По мере продвижения технологий изготовления шоколада – доля настоящего какао все уменьшалась, замещаясь всякими «наполнителями» и сейчас уже сложно найти как нормальный шоколад, так и настоящее какао-порошок. Даже продаваемые в магазинах зерна какао – они уже в основном проходят промышленную термическую обработку, а значит потеряли большую часть своих свойств! И на плантациях его в основном на химии его растят.
Collapse )
crazy

Заставь дурака богу молиться...

Попались тут под руку несколько сайтов сыроедов... посидел, почитал и немного прифигел. Люди ссать кровью начинают, лезут на стены от боли в почках, суставах... но терпят, потому что впереди идущие товарищи сказали, что надо терпеть и не сходить с намеченного пути! Причем рекомендутся сразу и бесповоротно перейти на моносыроедение. На форумах что-то писать или возражать бесполезно – сразу закатают в асфальт, поэтому поворчу тут – вдруг кто прочитает?
Collapse )
crazy

La fruta

Вместе с мангами исчезли и питахайи (колючая груша) – один из моих любимых фруктов, родом из Америки. В Азию он был завезен гораздо позже и почему-то там имеет красный цвет и называется «драгон-фрут». В целом это одно и то же – плоды кактуса, но желтый гораздо вкуснее и ароматнее! Питахайя дает несколько урожаев в год, поэтому скоро появится снова – сейчас везде торчат уже зеленые набухающие плоды:

Collapse )
crazy

Мошонка =)

Когда начал активно крутить педали в первые дни после покупки велика – почувствовал нехватку топлива в организме и уже было хотел попробовать начать есть мясо... как случайно (а что есть случай?) купил на рынке ведерко спелых авокадо. Раньше покупал их по нескольку штук за раз и добавлял в основном в салаты, но теперь пришлось всю неделю есть по 3 штуки в день, причем иногда просто так, налив в ямочку от косточки лимонного сока или меда и смакуя, выедая ложечкой =)
Collapse )
crazy

Шри Ланка – первые впечатления


Вначале были планы из аэропорта Коломбо проехать на север, в Негомбо, там взять мотик на пару недель и уже своим ходом двигаться по острову. Но организм, утомленный последними городами Индии - просил тишины и покоя, поэтому решено было сразу двинуть на юг - в Хиккадуву, в 100 км от Коломбо. Почему она? Потому что все, что выше - это "пакетная" туристическая зона со всеми вытекающими... и такие места сегда лучше проскакивать. Потом люди писали, что в Хиккадуве выбор мотиков даже больше, чем в Негомбо и дешевле, в чем я и убедился сам. Мой любимый внедорожник "Honda XR-250 Baja" - всего 9$. Но наверное возьму в этот раз модельку чуть полегче и пониже... типа XLR-250.
Collapse )
crazy

Открываем карты


Говорила мне мама, что рано или поздно все хорошее заканчивается... и теперь пришла пора писать чернуху ;)
Часть меня всегда верит в чудеса, сказки и доброту и порой настолько увлекается этим, что заслоняет собой реальность.
Еще вчера твоя подруга казалась тебе самой прекрасной в мире и ты испытывал "настоящую" любовь, а сегодня она просто дрянь и ты ненавидишь ее. Вчера все вокруг умиляло тебя и вызывало восхищение, а сегодня, при тех же вводных - от всего воротит.
Вещи, которые мы не замечали вчера (или не хотели замечать) - вдруг становятся самыми важными. Знакомо?

Collapse )
crazy

Осень. Аюрведа и У-син.

Перемещение из тропиков в гималаи требует "настройки" организма, поскольку здесь сейчас настоящая осень, как и в Москве. Созрели яблочки и ганжубас, который колосится везде как сорняк ;) Но сейчас не об этом, а о том, как ладить с "осенью".

Collapse )