crazy

День сурка

Вахтенный метод жизни мы перенесли с яхты на берег - ложимся с рассветом и потом отсыпаемся до вечера =) Так что порадовать фотками представителей Галапагосской флоры и фауны пока не представляется возможным... зато мы перезнакомились в выпитых барах со множеством колоритных персонажей, которые не менее уникальны, как те же здешние пингвины с голубыми лапами =))) Вообщем народ здесьCollapse )
crazy

Затерянные в космосе

4 дня и 1100км воды позади, с погодой и ветром нам повезло и средняя скорость яхты была 7 узлов. Первое впечатление от круиза было мягко говоря "хреновым" и даже пришлось проблеваться - как только подняли паруса яхта прилично накренилась и эта бесконечная качка от боковой волны... только в лежачем положении можно было на время расслабиться, а любые попытки сесть или встать внизу, в каюте или кубрике - сопровождались спазмами в животе. Но потом тушка привыкла и мир вокруг окрасился новыми цветами и звуками и даже скрип панелей в каюте уже гармонично вписывался в остальные. Ночью же,Collapse )
crazy

круиз

Ого, оказывается целый месяц сюда не заглядывал и не писал ничего... юбилей =) Поэтому видимо и друзья тревожатся - мылом... что да как, не попал ли снова в лапы каким индейцам?
И да... и нет. Попал в лапы к бледнолицым русским =) Весь месяц какие-то тусы, пати... вообще ни минуты покоя... и вот уже несколько дней я в Салинасе, на побережье - плывемCollapse )
crazy

карьеры

Да, пожалуй до сада тут еще далеко - размахался экскаватором и распахал больше гектара - теперь это смотрится на фоне окружающих джунглей довольно уныло =(  Газонной травой что-ли пока засадить?
Collapse )
crazy

здесь будет город-сад

Ну вот, в дело пошла тяжелая техника =) Тракторист меня мучил три дня, каждый день снижая цену с 50$\час за работу до 40... и с такой, "нормальной" ценой пришлось уже согласиться. Еще мне не пришлось платить 300$ за доставку на платформе экскаватора, поскольку он перед этим работал на соседней финке... так что в целом выходит вообще дешево!
Сегодня проложили часть дороги, используя лишь материал из пригорка - срезав черноземную верхушку - внутри оказались задежи камней сCollapse )
soy yo

Coupe Icare 2014

Сегодня во Франции закончился 41й фестиваль крейзи-парапланеристов! После Burning Man это мой второй по крышесносу фест...
На официальном сайте http://www.coupe-icare.org и в сети пока еще мало фоток и видео с последнего события, но вот несколько с прошлых лет для того, чтобы понять "о чем речь":
Collapse )
dao-chi

pinturas hermosas

На днях в Пуйо случайно познакомился со "Стипом" - прикольным графитчиком и художником. До этого эквадорская живопись навевала на меня лишь тоску, а здесь, в его работах что-то зацепило... может фантастические персонажи-аватары индейцев-ниндзя, немного похожих на китайских монахов? =)))

https://www.facebook.com/steep.aeon/photos

steep

Понятное дело, что без аяваски и катусов здесь не обошлось...  =)
dao-chi

El Vaquero

Луис, как старый учитель-джедай, перед тем как посадить меня на лошадь - тренирует мою реакцию на ногах. Юра приволок вчера с косты 8 быков, которых мы 3 часа перетаскивали через висячий мостик по очереди, поскольку накануне прошел дождь, река поднялась и там где было по колено - уже не пройти. Один таки убежал вниз по течению и на 2х лошадях они за ним гонялись, переплывали реку по стремнине, потом Юра провалился на лошади в болото... развлекуха еще та! А перед этим этим один бык у Юры вырвался в Баньосе, пободал машину, загнал щофера на дерево и 10 минут пытался его оттуда стрясти,Collapse )
crazy

Кинетические скульптуры Тео Янсена

Сегодня Лена показала прикольное видео... странно что никогда раньше не наталкивался в инете на этого инженера-конструктора чудесных механизмов, способных передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам с помощью генетических алгоритмов: он связал ветер именно с "шагающим" движением. Далее он придумал им "легкие": ими стали пластиковые бутылки, в которых накапливается энергия ветра. Когда ветер прекращается, животные за счет накоплений в резервуаре могут продолжать движение!Collapse )
soy yo

Burning Man

Закончился очередной ежегодный фест в Неваде... когда же я туда соберусь наконец то? Каждый раз слюни пускаю на фотки и торможу:
http://blog.burningman.com/category/photosvideosmedia/
Зато в пятницу у меня прямо под боком будет "Rave to Save" в джунглях!
Collapse )