crazychina (crazychina) wrote,
crazychina
crazychina

Categories:

здесь будет город-сад

Ну вот, в дело пошла тяжелая техника =) Тракторист меня мучил три дня, каждый день снижая цену с 50$\час за работу до 40... и с такой, "нормальной" ценой пришлось уже согласиться. Еще мне не пришлось платить 300$ за доставку на платформе экскаватора, поскольку он перед этим работал на соседней финке... так что в целом выходит вообще дешево!
Сегодня проложили часть дороги, используя лишь материал из пригорка - срезав черноземную верхушку - внутри оказались задежи камней сглинопеском.

DSC09131

Потом вырыли прудик, который неожиданно разросся на глазах до 60м в длину =) Как приятно управлять трактором - здесь подрой, сюда еще немного... и вот результат:

DSC09113
DSC09118
DSC09124

Сбоку на дне обнаружились 4 родника с чистейшей водой, поэтому сделали ступеньку, где поставлю на два "ключа" трубы и зацементирую, чтобы качать воду для дома... а остальные будут просто подпитывать пруд.

DSC09127
DSC09128

На "выходе" из пруда положили 2 сливные трубы с заглушками - чтобы контролировать уровень воды, а сверху завалили все камнями с песком - потом сделаю аккуратный мостик...

Ну и как всегда в гости приползла змеюка - снова "икс" - самая ядовитая тварь в округе. Когда взял ее в руки - Луис аж побледнел от испуга =)

DSC09114
DSC09116

А подороге назад чуть не задавил на моцике двух зайцев, перебегавших дорогу...
Tags: finca
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments