crazychina (crazychina) wrote,
crazychina
crazychina

Categories:

Кэмэл трофи

Из Куэнки решил возвращаться в Баньос... точнее в Палору, где человек продает 45 гектар земли недорого - хочу поглядеть насколько она пригодна для жилья. А так как по высокогорной Панамерикане уже надоело яйца морозить - прикинул, что проще перевалить через перевал в Амазонку, а там уже 200км ехать в тепле по низинам =) От Куэнки в районе Пакая хорошая асфальтовая трасса Е40 уходит через мост на Пауте и дальше в Макас, а я посмотрев свои вейпоинты и вспомнив, что ехал на машине в прошлый раз здесь по грунтовке, с красивейшими ущельями и водопадами - решил проверить, что изменилось в плане строительства дороги за 2 года. Ничего =) Такие же ямы и канавы и редкие грузовики.Уже перед перевалом в 4000м перед глазами встала вот такая картина

DSC08730

Пришлось помолиться немного, чтобы не накрыло дождем... и в путь! По дороге еще обогнал безумного велосипедиста... хмм... тут на 100км такой дороги всего 2 мелких поселка... куда же он едет? Проехав километров 20 в рваном тумане, подумал что зря наверное ломанулся - красот то все равно не видно, а лавировать между ямами и булыжниками на дороге прикольно только первые пол часа =)

DSC08732
DSC08736
DSC08740
DSC08742

Подскакивая на очередной яме, подумал - какой же моцик прикольный этот китайский Кивей - откатал на нем уже 5000км, причем половину по говну и вот таким дорогам... и он ни разу меня не подвел. Легкий, низкий, отличная подвеска и управляемость, бака хватает на 600км!... камни стучат по картеру "бдынц", "тынц"... очередной водопад справа, притормаживаю для фото, но потом решаю ехать дальше... газу... и ничего... не едет! Останавливаюсь, включаю нетралку, первую - ничего. Вторую - ничего. Перещелкав все 5 передач, понимаю что случился серьезный пипец. Эх, перехвалил! Глушу. Слезаю, осматриваю лапки, все переключается отлично. Что за хрень? Не может же сразу выбить все 5 передач? Пинаю по переднему колесу, по заднему, качаю его, трясу, стучу по картеру... ничего! Вот думаю попал - до ближайшего поселка еще 50км =( Потом гляжу - мать твою! Цепи то на шестерни и нет! =))) Иду по дороге назад - лежит змеюкой. Уф! хоть это хорошо, поскольку при таких затяжных спусках - не тормознись я возле водопада, мог бы проехать еще пару километров на тормозах, прежде чем понял бы что цепи то и нет. А могло бы и закусить... а ограждений тут никаких пока нет. Соединительное звено нашел в метре от цепи, а вот "замок" найти не удалось. Проезжаюший мимо водила грузовика посочувствовал и сказал, что отсюда теперь дорога только вниз до городка "Лимон" в 50км, где есть мастерская. Но это оказалось шуткой... через 3км спуска начался небольшой подъем... и как на зло вышло солнышко... время 3 часа дня, значит толкать и спускаться можно еще 4 часа до темноты. Высота 3500м, дыхания толкать вверх груженый моцик не хватает, солнце печет, по спине катится пот... и меня нагоняет велосипедист, которого я обогнал раньше =) Знакомимся, он помогает меня толкать... по дороге еще успеваю любоваться красотами: возле этого водопада на дорогу вышел маленький пятнистый олень с короткими рожками и без хвостика. Это все территория нац парка.

DSC08744

Спускаемся вместе с велосипедистом, снова толкаем... через 10км у дороги небольшой домик и мужик во дворе - спрашивает что случилось? Рассказываем, интересуюсь - правда ли, что до Лимона дорога только вниз? Он задумывается и говорит, что подъемов 20 еще будет точно =))) Мля! Застрелите меня прямо тут! Велосипедиста отпускаю, поскольку мучить его неудобно, да и глупо теперь толкать... 20 подъемов =( Мужик тем временем идет в сарай, долго там роется и извлекает на свет старую ржавую цепь с "замком"! Ура! Небо все таки меня любит =)

DSC08745

Деньги мужик принципиально не берет... я бы тоже не взял - респект! Через 5 минут снова в седле и через 20км догоняю велосипедиста, который из последних сил штурмует эти подъемы. Значит я вовремя! Сажаю его на подъемах сверху прикрученного рюкзака, а он на плечах еще держит велосипед... посмотреть бы хоть одним глазком со стороны как это выглядело =)))
Так проезжаем еще 20км, после чего упираемся в развилку, где начинается асфальт. Ему направо, мне налево, в Макас. Тепло прощамся и я снова жму на газ - прогревая резину в бесконечных крутых поворотах... до темноты осталось пол часа, а мне еще надо проехать 120км.
Tags: crazy, ecuador, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments