crazychina (crazychina) wrote,
crazychina
crazychina

Categories:

ритуал Сан Педро

К долине священных кактусов надо идти час по козьим тропам к заброшенной ферме... вокруг красота, птички поют, крестьяне на полях пшеницу молотят...

DSC08242
DSC08234
DSC08240

А вот и сама долина - Сан Педро тут достигают высоты 5-6 метров!
После непродолжительной беседы с пача-мамой Браян срезает 2х метровый кактус - этого должно хватить на пятерых... кроме сестры Моники в нам приехали на церемонию еще Сара с Алексом из Колумбии.

DSC08253
DSC08265
DSC08271

По шаманской традиции верхушку кактуса надо отрезать и посадить... теперь их тут уже пять - высаженные после каждой церемонии =)

DSC08291

Теперь надо все приготовить - очистить кактус от колючек, вымыть и срезать с него кожуру - сердцевина в дело не годится

DSC08295
DSC08301
И последнее - вываривать 8 часов до полной готовности. Да, в день церемонии, как и с аяваской - лучше ничего не есть, а пить соки или травяные чаи... комфортнее когда желудок пустой.

DSC08306

иии... от винта! Приход начинается через час-полтора... полетели! Какой же кайф сидеть у костра всю ночь, глядеть на россыпи звезд на небе, слушать отдаленные звуки поселка и наблюдать как высоко над нами, по неосвещенным горным дорогам - медленно ползут разночцетные огоньки грузовиков, практически сливаясь со звездами и неравномерно выхватывая фарами участки склонов. Какая-то нереальная мультяшность во всем =) Из колонок, смешиваясь с легким туманом - льется этно, красиво оттеняемое барабаном Алекса. Все похоже на сказку... и собаки, которые жмутся к нам и ласкаются - вот вот заговорят с нами человеческим голосом. Внутри легко и свободно, хочется петь, смеяться и обнимать все вокруг... до свидания Земля!

DSC08431
DSC08435
DSC08436
DSC08440
DSC08451
Tags: love, magic, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments