crazychina (crazychina) wrote,
crazychina
crazychina

Categories:

Алауси

Да, погоду в Эквадоре предугадать очень сложно - везде местные говорят, что ничего не понимают... когда должно быть сухо - идет дождь и наоборот. А дождь на мотоцикле в горах - это не самое приятное развлечение... 170км от Баньоса до Алауси ехал почти 6 часов! - это мой личный рекорд =) Алауси - потому что тут уже 4 года живет на своей земле и занимается хозяйством мой американский друг Брайан, с которым мы больше года не виделись! За это время тут много изменений...он переделал подсобку-сарай в хостел и теперь там живут туристы, а также сдает 5 из 8 комнат своего огромного дома через системы airbnb и hostelbooking. Часть из 7 гектарной земли он продал свой сестре Монике и она переехала сюда из Майями насовсем... сейчас на ее участке вовсю работают трактора и строители - она фанатка "эко" с строит сейчас временный "cobhouse" - из смеси земли, глины и соломы:
DSC07621
Умерли 2 старых овчарки и появился забавный "loco" - 3х месячный щенок
DSC07558
А вот в чем нет изменнеий - это по прежнему то, что питаться тут можно годами не выходя из дома: коровы, свиньи, куи, утки, куры... сад с грейпфруктами, апельсинами, мандаринами, лимонами, бананами, авокадо... на огороде любые овощи, помидоры, перцы, травы для чаев и медицинские... несколько гектар засеяны кукурузой и рожью... и все это без единой крошки химии! Завтра Брайан наконец-то официально открывает "фермерский магазин" - жители города теперь смогут приходить сюда и покупать здесь свежие продукты
DSC07564
А какой кайф с утреца пойти в курятник и из под курочки забрать свежие яички, по пути пощипав грядки с зеленью и сделать амлетик =) Или пройтись по саду, нарвать фруктов... пойти в садикик с орхидеями и тихо там заныкаться, надлюдая как над тобой жужжат колибри.
Брайан легко сочетает ведение хозяйства с тусовками, походами, концерты... в его доме постоянно гости и музыканты и он помог организовать в июне первый в Эквадоре 3х дневный рейв-опен в джунглях https://www.facebook.com/Junglegrooveraveparty
Вот так здесь живут коренные американцы =)
Да, а красота то какая вокруг! Завидую Монике - из окон ее будущего большого дома на холме будут вот такие виды... стою прямо на месте, где будет дом:
DSC07572
DSC07578
DSC07580
DSC07584 Бом!
Tags: ecuador, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments