crazychina (crazychina) wrote,
crazychina
crazychina

Categories:

Котопакси

Собрались с ребятами пощупать снег на вулкане Котопакси, поскольку на Тунгурауа после извержения его не осталось... и вроде договорились ехать вместе на одной машине, но меня как обычно переклинило и примотав к мотику рюкзак с пожитками на 3 дня - решил объехать вулкан по горам, с другой стороны и потом воссоединиться с друзьями на вершине. Наметил маршрут, места ночевок и... проезжая Баньос на 50 км\ч врезался в квадроцикл...который ехал впереди посередине дороги с включенным правым поворотником, но в тот момент, когда я стал обходить его слева - резко повернул тоже влево! на прилегающую улицу. Визг тормозов, удар... и ощущение полета =) Видимо я выключился в какой-то момент, поскольку самого приземления не помню... а когда открыл глаза - меня уже отскребали поднимали с асфальта. Перелетев через свой руль и квадроцикл сначала я приземлился на голову, о чем повествует стесанный шлем... потом приложился плечом - в этом месте толстая мотокуртка протерта насквозь, но на плече лишь ссадина, затем бедром, коленом... везде только ссадины... но вот непонятно только обо что же я приложился правым боком ребрами, поскольку синяков нет, а ощущение словно меня поленом отдубасили - ни вздохнуть ни пернуть =) Это даже не метафора, поскольку чихнув на следующий день, я чуть не потерял сознание от боли... перелома нет, но трещины наверняка.
Мотику на удивление повезло даже больше чем мне - видимо китайский квадрон, который похож на большую пластиковую игрушку - погасил всю энергию удара: сломана только педаль ножного тормоза, руль выгнуло на 5см вверх и ободран глушитель. Все! Даже стекло поворотника, который просто развернуло в другую сторону - цел! Очухавшись, попытался дать в рожу гребанному эквадорцу, который ехал на квадроцикле с женой и даже попытался наехать на меня... но в таком состоянии перевес был бы на их стороне... поэтому завел байк и поехал домой к Костяну - в запасе оставался план "Б" вместе поехать на машине =) На следующее утро состояние было словно намедни сильно напился, а потом подрался с толпой подонков... но отступать было не куда - впереди Котопакси! По пути, проезжая посреди соснового леса - набрали пакет маслят. Их тут косой коси... сезон круглый год и никто из местных не собирает
DSC06212

DSC06216

Стоянка машин на Котопакси находится на 4500м и доехать туда не каждая машина сможет =)

DSC06284

Но виды вокруг... закачаешься!

DSC06230

DSC06244

DSC06248

DSC06256
Ближе к стоянке встретили адских андских лисиц, которых туристы прикормили так, что они выбегают навстречу каждой машине и берут еду чуть ли не из рук. Как охотиться наверное уже и не помнят =)

DSC06264

DSC06274

DSC06276

От стоянки надо топать сначала до рефухио, который на 4880м, а потом еще пару сотен метров, чтобы сесть в сугроб. Вроде рукой подать, но на такой высоте каждый шаг, который отдается в отбитых ребрах, бедре и колене - это пол года жизни =)
Но это того стоило. Мой новый рекорд 4900, после чего я увидел вот этот знак член... и сказал закапайте меня тут, но вверх ни шагу!

DSC06300

Ребята поднялись еще чуть выше, но не к снегу... а сбоку нашли подтаявший ледник с гротами и пещерками во льду. Мне принесли лишь фотки потом посмотреть и облизаться =) Если дадут, то потом довыложу...

DSC06294

DSC06328
Tags: ecuador, moto, nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments