crazychina (crazychina) wrote,
crazychina
crazychina

Categories:

сало по эквадорски

Рядом с рынком увидел припаркованную машину с открытым багажником, откуда явно чем-то приторговывали... подхожу - на дне, во всю ширину лежит рыбина кило на 30 и чувак, отрезает от нее куски, вешает и продает. Откуда дровишки, амиго? Из рио Тигре! Давай мне взвесь кило на пробу... цена вопроса 5 долларов. Пока ходил по рынку в голове крутилась мысль - рио Тигре... рио Тигре - это же где то рядом с пещерами Анзу! Неужели там такие рыбины водятся? Хочу на рыбалку =) Подхожу опять к чуваку - спрашиваю, а можешь устроить половить такую рыбку? Да не вопрос говорит - из Шела надо лететь 2 часа на кукурузнике пятиместном, который стоит 400$ на всех... вот облом! Оказывается это другая речка, с одинаковым названием - на границе с Перу, на самом востоке от Пуйо. Дома отварил пол кило, другой кусок присолил.Вареный как мясо - шкура в полсантиметра толщиной, плотное... вкусное! Первое название он мне сказал на кичуа (местном диалекте) и я его не запомнил конечно, но когда переспросил - он сказал "сальмон" - типа лосось! Нунифига это не может быть речной лосось - в метр длиной! А сейчас второй день уже обжираюсь с пивом засоленым куском - обмываю получение американской визы =)
DSC06050
Точнее виза только "апробада" - там сразу говорят дают или нет, а паспорт с ней мне перешлют DHL на почту в течении 10 дней. Все оказалось просто и быстро, так что теперь полечу в Москву через Нью Йорк или Майями, а по пути прокачусь по настроению по Панаме-Костарике-Гватемале-Мексике... смотря по погоде что там сейчас творится. Мне как всегда главное, чтобы тепло было =)
Tags: cooking, ecuador
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments