crazychina (crazychina) wrote,
crazychina
crazychina

Category:

Седула

Вчера закончился первый квест - получил внутренний пасспорт Эквадора (седулу)... уже ник наверное пора менять с китайца на эквадорца =) Теперь через 3 года осталось получить постоянное гражданство. Несмотря на то, что многие пишут, что этот процесс несложный и можно пройти самому (без адвоката) - никому не рекомендую этого делать, особенно если испанский не разговорный.

Адвокат на 100% отработала свои 500$ и сэкономила мне тучу времени и нервов, поскольку здешней бюрократической машине можно только удивляться. Несколько министерств, где правила меняются постоянно и еще у каждого клерка "свои" правила, причем за ошибки которых приходится расплачиваться нам =) Вообщем если бы я еще раз проходил все с начала, то однозначно только с адвокатом!

cedula

Теперь надо будет идти голосовать скоро, поскольку во многих местах требуется бумажка, что ты проголосовал... например при поступлении в автошколу. Это будет следующий мой квест, поскольку у человека, который обещал сделать эквадорские права за денюжку - что-то там накрылось и поэтому надо будет пойти учиться, а потом сдавать в местном "гаи" экзамены. Квест в том, что все конечно на испанском, но с другой стороны - это лишний повод завести в автошколе новые знакомства и попрактиковать язык =)  

Tags: ecuador
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments