crazychina (crazychina) wrote,
crazychina
crazychina

Category:

Заставь дурака богу молиться...

Попались тут под руку несколько сайтов сыроедов... посидел, почитал и немного прифигел. Люди ссать кровью начинают, лезут на стены от боли в почках, суставах... но терпят, потому что впереди идущие товарищи сказали, что надо терпеть и не сходить с намеченного пути! Причем рекомендутся сразу и бесповоротно перейти на моносыроедение. На форумах что-то писать или возражать бесполезно – сразу закатают в асфальт, поэтому поворчу тут – вдруг кто прочитает?

Там человек, упомянувший про кофе – приговаривается к расстрелу =) А чего плохого в кофе, если это конечно настоящая арабика, собственноручно обжаренная, а не то, что у нас продается под названием «кофе» в баночках. Вообще такие «зашитые» люди меня всегда пугали – что-то там с головой не в порядке. А некоторые «особо продвинутые» отказываются даже от Христианства, потому что Иисус оказывается травил людей, давая им рыбу, хлеб и вино – что есть яды =) Если следить за своей тушкой и содержать ее в относительной чистоте, то любые токсины выводятся быстро и даже хорошее застолье не причиняет проблем – на следующий день ты как огурчик. А вот если яды не успевают выводиться и накапливаюся – тогда да. Глядя на то, какие «экологически чистые» овощи и фрукты продаются у нас (особенно зимой и в крупных городах), то польза от такого сыроедения – это как бегать трусцой по садовому кольцу. Не поленился найти и почитать «отцов» сыроедения – стало ясно, что они противопоставляли его набирающей тогда «белково-калорийной теории» и применяли для лечения болезней, считая, что солнце – заряжает растения и дает организму необходимую энергию. Да, но где сейчас найти все это выращенное на чистой земле, без химикатов или не генно-модифицированное? Только на своем огороде... или например здесь, в Палоре – поскольку местные удобрениями не пользуются совсем, а солнца и чистой воды вдоволь. Поэтому в Москве я лучше съел бы тарелку каши из натурального цельного зерна (которое еще тоже поискать надо), чем пол кило помидоров, выращенных китайцами на гидропонике под лампой. Или что толку съесть пучок морковки без жиров? – в этом случае каротин просто не всосется стенками желудка и не превратится в витамин А. Бобовые в сыром виде содержат яд и только варка его нетрализует... поэтому первую воду и надо всегда сливать. Пасленовые вообще надо ограчивать в приеме по возможности, а не есть помидоры ведрами... и таких примеров много.
Веками люди ели вареную пищу (особенно ценились каши!) и были здоровые... и тут вдруг кто-то закричал – да это же вредно! И понеслось – толпы последователей-сыроедов выстроились стройными рядами =) Если вы варите кашу 3 часа, то понятное дело там мало чего останется полезного, поэтому каши лучше «запаривать» просто заливая кипятком. Так же и с супами – овощные я например варю всего 3-5 минут. Ведическим знаниям аюрведы больше 5 тысяч лет и йоги до сих пор питаются вареной пищей и не жужжат. Просто надо понимать, что если ты Вата – сырые фрукты и овощи эту вату усиливают... а вареные – балансируют. А голодать вате вообще нельзя (по себе знаю) и в случае сыроедения – можно нажить себе серьезные болезни в связи с перекосом ваты. А если питта – то наоборот, надо есть побольше сырых есть. Истина – она всегда где-то посередине... вареная пища прекрасно дополняется сырой и наоборот. А вот в каких пропорциях – это уже индивидуально.
В основе уважаемой мной китайской «системы питания», идущей из глубины веков – то же принцип равновесия инь-ян и лечение болезней «холода» с помощью «теплых» по свойствам продуктов и наоборот. А среди сырых фруктов и овощей очень мало найдется с «ян», поэтому, чтобы например придать банану это качество – его надо взгреть хорошенько =) Каждый орган связан своей активностью как с дневными часами, так и с сезонами и это тоже нельзя упускать из виду. Это на экваторе всего один сезон и можно в течении года меню не менять, а в средних широтах весной-осенью-зимой организм подвержен больше влиянию холода, а летом – жары. Мы же одеваемся по сезону. Почему не есть тоже по сезону – сезонную пищу? Зная какие органы ослаблены в какой сезон – помогаем им, увеличивая количество пищи по их «свойствам» (сладкий, соленый, горький...) и по инь-ян-нетральным. Понятно, что летом нужно есть больше «холодных» продуктов, а зимой – горячих и особенно специй, которые разогревают и усиливают пищеварительный огонь. А если налегать зимой на помидоры, хурму, апельсины, арбузы, бананы, яблоки, дыню, огурцы, баклажаны, шпинат – начнутся проблемы. Даже зеленый чай – он холодный по «свойствам» и лучше зимой его не пить. Если вам 20 лет – проблемы могут и не начаться конечно, поскольку организм еще крепок и будет бороться довольно долго против своего уничтожения =) И еще надо помнить про «психику». Может мне показалось конечно, но какие-то они все нервные эти сыроеды. Проблемы с родственниками из-за жесткой диеты, на работе коллеги крутят пальцем у виска, в кафе с друзьми не сходишь... какая-то постоянная борьба и отстаивание своей религии – все это не может не сказаться негативно. Стрессы, сомнения, страхи, негативные мысли... все это здорово нарушает работу пищеварения и других органов тоже. Каждая эмоция – напрямую связана с одним из органов, поэтому важно во время принятия пищи (да и во время переваривания тоже) находиться в благостном состоянии и без лишних мыслей. Попробуйте поругаться перед едой и тут же уйдет в сторону кислотность в желудке. Или напугать вас после еды – сразу обосретесь =)
Сыроедение, голодание, клизмы и т.п. - хорошо для «лечения» каких-ть проблем, снижения веса или например приведения кишечной флоры в порядок. Причем разные продукты «чистят» разные органы и неплохо бы для начала изучить их свойства и влияния как и свой организм и знать в какой последовательности нужно его чистить. А в остальное то время зачем так себя мучить? Давиться сырой картошкой, через 2 часа сырым луком, потом острым перцем... а потом люди неотложку вызывают. Причем у них это прям как на спор – кто сколько «выдержит» и тех, кто «сорвался» с сыроедения – жестоко чмырят от ухода от «религии». Здоровье – это не борьба и не спорт, не амбиции и не выпедреж – типа смотрите на меня, я могу в мороз теперь в шортах и рубашке ходить, потому что я – сыроед! Или реплики, что теперь не нужно время на «готовку» и мытье посуды – весомый аргумент =) Все извращается и притягивается за уши. Например весомый довод, что молоко вредно – потому что в природе, никто кроме человека не пьет чужое молоко... ха-ха... представляю собаку или кошку, которая доит корову или козу. А вот если им налить молока – даже ежик от него не откажется. Чистое, парное молоко никогда не было вредно и именно такое нам привозят здесь по утрам каждый день. Вредно пить то, что продается под видом молока или пить молоко с несочетаемыми продуктами или пить холодным. А чем мед сыроедам не угодил? Все отвечают – потому, что так сказал Изюм (это бог сыроедов) По «изюму» мёд - выделения животных, значит яд. Почему бы тогда не следовать своему богу-изюму во всем и не колоть себе анаболические стероиды во время сыроедения? =)
Почти все беседы заканчиваются типа «а ты сколько сыроедишь?» и «посыроедь с мое, а потом и спорь или советы давай» - причем никто внятно сам не может объяснить процессы, которые происходят внутри них, а просто наблюдают «результат» или ведут дневники... и понятное дело, что у всех и результаты разные и болезни и проблемы вылазят еще похуже, чем у других – не из одной же пробирки выросли =) В Эквадоре наткнулся было на «комунну» сыроедов, собирающуюся покупать землю и заниматься там хозяйством... но прочел, что «не с сыроедами» они даже срать рядом не сядут. Откуда это выделение себя в отдельную касту и взгляд сверху вниз? Да мне гораздо приятнее в таком случае выпить пива или дунуть с несыроедами, чем общение с такими биороботами. Кстати примечательно, что их предводитель, после 5 лет сыроедения! именно здесь, в Эквадоре, где казалось бы рай для сыроедов – вернулся к обычному вегетарианству и написал, что ошибался все эти 5 лет насчет сыроедения =)
Гуру сыроедения считают себя прямо какими-то новыми мессиями и в то же время допускают серьезные ошибки, рекомендуя есть любое количество продуктов и в любое время – например стакан миндаля на ночь! Но от того, что он сыроед – пища изо рта не попадает сразу в кровь и ткани, она также как и у обычных смертных переваривается в желудке и требует выработки желудочного сока, работы поджелудочной, печени... и постоянные «перекусывания» ни к чему хорошему не приведут. Каждому органу нужен отдых. Во первых стакан орехов за раз не переварится точно, а половина вылетит в трубу. Во вторых он будет перевариваться около 5 часов. В третьих ночью желудок не работает, а значит не будет перевариваться вовсе. И это только один пример ошибок...
Все таки надо дружить с головой и помнить, что главное – это постепенность, правильные знания и навыки диагностики своего организма. У каждого свои обменные процессы, свои реакции, своя микрофлора. Что для одного полезно – для другого смерть. Сколько людей уже покалеченых йогой и всякими «диетами». Для кого-то возможно единственная цель самовыразиться – это отдать свое тело на опыты и эксперименты – тогда другое дело =)


Tags: crazy, health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments