crazychina (crazychina) wrote,
crazychina
crazychina

Categories:

Мошонка =)

Когда начал активно крутить педали в первые дни после покупки велика – почувствовал нехватку топлива в организме и уже было хотел попробовать начать есть мясо... как случайно (а что есть случай?) купил на рынке ведерко спелых авокадо. Раньше покупал их по нескольку штук за раз и добавлял в основном в салаты, но теперь пришлось всю неделю есть по 3 штуки в день, причем иногда просто так, налив в ямочку от косточки лимонного сока или меда и смакуя, выедая ложечкой =)

Да, вкус у них здесь совсем другой, чем в Москве! Так вот, после недельного эксперимента хочу сказать, что авокадо полность заткнул брешь в нехватке «керосина» и в мясе и яйцах вопрос отпал сам собой. В 100 г авокадо 215-245 калорий, жира - до 30%, углеводов — до 16%
и вообще он рекордсмен по содержанию питательных веществ! В плодах содержится более 30% монопредельного масла (это очень хороший тип масла), они богаты витамином А, калием (больше, чем бананы), в них содержится больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте. То есть опять натуральная расаяна – защита клеток от старения. А для сыроедов это вообще находка! Авокадо сочетается практически со всеми другими продуктами, вот только термической обработке лучше не подвергать!
Впервые авокадо начали выращивать Ацтеки в Южной Америке более 7000 лет. Аhuacatl, в переводе с языка индейцев - означает "мошонка", это как бы намек на форму плода =) Видимо отсюда и миф как о «афродизиаке» и даже испанцы-католики «открывшие» этот фрукт в XVI веке, наложили запрет на употребление этих мошонок из-за предполагаемых возбуждающих свойств =) Хорошо еще деревья все не спилили...


Tags: cooking, ecuador, health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments