crazychina (crazychina) wrote,
crazychina
crazychina

Categories:

немного болтологии


Пока человек разделяет единое, его ум и душа становятся ареной борьбы противоположностей, в результате чего возникают неудовлетворенность и страдания.

Наткнулся на эти слова и задумался...

Отрицание, желание спорить - это все двойственность ума, дисбаланс, напряжение, которые ставят заслон и отгораживает от чего-то. Течение энергии при этом блокирукется, да и сам ее расход повышается в разы. Каждый из нас прошел через стрессы и душевные переживания. Эмоции - это энергия, поток. Если его пережать - образуется тромб. А значит в этом месте начнет развиваться болезнь. Поэтому задавленные эмоции, как токсины - откладываются в виде сгустков в энергетических каналах тела, ослабляют организм и ждут своего часа, чтобы обрушиться в виде болезни.
Существует много техник прочистки этих каналов. Японцы например на работе имеют специальные комнаты с манекеном начальника, куда можно зайти, попинать его, побить палкой, плюнуть в лицо... эдакая кукла вуду ;) не хотел бы я быть этим начальником, поскольку все эти плевки и удары - они так или иначе доносятся до живой копии. Еще существуют техники специального дыхания-крика, в позе льва например, когда на выдохе надо выдыхать-выкрикивать из себя весь негатив. Техника випассаны говорят тоже поднимает старые пласты переживаний, избавляя от таких зажимов.
Хорошо еще чистят огонь, деревья и вода. Это все в осном касается эмоций гнева, зависти, страха, которые вредят больше всего, но ведь и чрезмерная радость и смех - все это тоже не приносит пользы. Должен соблюдаться определенный баланс.
У всех есть привычки, ожидания, мечты... но когда настоящая реальность врывается в жизнь - мы оказываемся не готовы ее принять, испытываем раздражение и отрицание (когда идет не так), начинаем бороться, раздражаться, теряем силы и здоровье, увязая в этом болоте.
Конечно не все стоит впускать в себя, но если уж что-то вошло, уметь это и вывести из себя.
Когда-то я баловался самогипнозом и показывая друзьям зачетку, где в семестре было 280 часов прогула по уважительной причине (болезнь) - был очень горд собой. Хватало 10 минут перед дверью врача, чтобы поднять себе температуру до 37.7 и зашкалить давление. При этом у меня был реально умирающий вид ;) Только вот в то время меня еще никто не научил правильно избавляться от такого гипноза и возвращаться назад, поэтому частенько после таких фокусов я действительно заболевал.
Техник много и никто не сможет указать нужную именно для вас. Надо пробовать. Важнее понять принцип. Почувствовать это в себе и практиковать. Если человек провалялся в больничной койке пару лет не вставая - его мышцы атрофировались. Так и с энергией. Нужно просто нащупать эти мышцы и заставить работать! Ключевое слово во всем этом - внимание и желание понять себя.
А энергия мыслей - она все равно течет, даже если вы думаете, что заперли ее. Растения, животные, люди... все, с чем мы соприкасаемся - чувствуют ее и реагируют.
Но глупо ждать от жизни, что она будет стучаться в ваши закрытые двери - надо первому делать шаг, самому начинать отдавать. Бояться не недо, это как кровь - после ее потери она всегда обновляется ;)
Здесь например, с самого первого дня я постарался создать атмосферу дома и семьи, потому что это в первую очередь необходимо для эффективного лечения. Через 3 дня мне было известно, сколько у кого детей в семье, чем они занимаются, какие проблемы их мучают. Каждого нового человека за пол часа беседы я располагал к себе и произошло произошло чудо - я словно вырос среди них. За 2 недели от меня ни единой тени недовольства чем либо, а лишь постоянные благодарности и внимание. Бегаю тут уже в трусах, помогаю им всем чем могу и конечно получаю то же в ответ.
А какой может быть массаж, если массажист не расположен к тебе? Это же взаимодействие тел и энергий ;) И мне не менее важно поддерживать их настрой.
Вообщем я просто хотел сказать, что нет ни одной ситуации, которую бы мы не смогли заранее сами создать и никто не виноват в том, что с нами происходит кроме нас самих.
Любая болезнь имеет множество симптомов и если научиться распознавать ее до начала видимого проявления - ее тоже можно избежать. Жизнь и мы сами - это единый и непрерывный поток энергии. И только нам самим под силу решать насколько широким он будет, в каком русле и куда направлять этот поток мысли-ума-души. Будучи гибким и внимательным - легко на ходу крутить этот шарик и видеть его не только с привычной (одной стороны), а уметь разглядеть все связи и влияния и вовремя вносить коррективы.
Только нам самим выбирать - предотвратить болезнь или потом лечить.

Бом!
Tags: health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments