crazychina (crazychina) wrote,
crazychina
crazychina

Categories:

Те же яйца только в профиль


 Прошло 10 дней с начала курса. Изменений никаких – боль в пояснице перемещается в разные точки, но в целом продолжает оставаться в пределах той же зоны и интенсивности. Врач говорит это нормально – изменения наступят после 3й недели.
 

Видимо в наказание за то, что я подключил интернет - мне назначили 7 дневный курс широдхары. Сначала как обычно общий массаж с теплым маслом, а потом закрывают тампонами глаза, уши, на лоб одевают марлевое кольцо (чтобы масло не затекало в глаза) и 40 минут из специальной чаши (с дырочкой посередине), подвешенной над головой, льют масло температуры тела на лоб. Льют не в одну точку, как я думал раньше, а волнами, которые приятно убаюкивают и погружают в сон. Выглядит это так:




Это конечно снижает вату, но в основном нужно тем, у кого слишком возбужден ум, стресс, депрессия, головные боли… я же спокоен тут как удав и к тому же сам делаю в течении дня нидру, медитацию, пранаямы и ароматерапию… поэтому после 3го раза поговорил с доктором и сказал, чтобы поменяли на что-ть другое – ближе к заду =)

Поменяли на пичу (pichu)это практически та же кадивасти, только масло льют на поясницу не в формочку из теста, а на хлопковые салфетки, которыми слегка растирают тело.

 А вот новая утренняя процедура, пижичил – это вечный кайф =)
Там один стоит на раздаче возле плиты, добавляя черпачком кипящее масло в тазик, куда стекает масло со стола и тем самым поддерживая горячую температуру. А из тазика разливает в 2 литровыв чайника, которые двое моих братьев-массажистов подхватывают и от души синхронно поливают из них меня. Вот такая садомия =) В масло добавлена трава карпура (собственно одно из трех масел, которые входят в эту процедуру так и называется karpooradi oil) – булькая на плите оно окутывает комнату легким туманом с прекрасным ароматом, ты катаешься по столу в масле и понимаешь, что похож сейчас на праздничную индейку, которую скоро засунут в печь =)
Масло льют специальной техникой – чуть впереди ладони, которая следом глубоко продавливает тело по специальным направлениям, воздействуя на марма точки.
Это места соединения нервной ткани с мышцами, сухожилиями и суставами, так называемые «болевые точки», где любят скапливаться все токсины, задавленные эмоции, стрессы и прочая дрянь. Они соединены с нади и чакрами и образуют единую энергетическую структуру. В боевых исскуствах эти точки изучались очень тчательно, поскольку при ударе в нее может наступить мгновенная смерть. Таких смертельных точек всего 12, защищены они довольно хорошо и только очень опытный мастер сможет их пробить. Еще 32 точки приводят к медленной смерти спустя непродолжительное время, 3 – вызывают смерть после извлечения инородного тела из этой точки, 44 приводят к нетрудоспособности и 8 к болезни. Вот такая веселая картина =)
Воздействуя теплом, маслом и давлением на мармы – производится прочистка энергетических каналов, ведущих к органам и массаж самих органов. Йогические асаны и специальные медитационные техники с визуалками тоже непосредственно влияет на мармы.
Короче после такого массажа ощущаешь очень круто! И горячее масло – оно настолько глубоко прогревает, что как после хорошей бани – еще час потом потеешь.

Бом!

 

 


Tags: ayurveda, india
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments