crazychina (crazychina) wrote,
crazychina
crazychina

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Конец ритриту

Врач порекомендовал на время панчакармы воздержаться от просмотра телевизора, чтения книг, интернета и прочих возбуждающих эмоции вещей, но прошла неделя и не выдержав, сегодня оплатил месячный анлим. Снифф однозначно выступил в роли дъявола, подарив в Манали модем и удержаться оказалось выше моих сил ;)
Придется теперь описывать то, что со мной тут делают, потому что за территорию я практически не выхожу и не знаю, что там происходит. Дни проходят однообразно, но ощущение нереальности не покидает, особенно когда сидишь ранним утром в плетеном кресле на веранде, слушаешь мелодию затихающего дождя и смотришь на зеркальную гладь воды, а Раджу приносит на подносе ароматный чай и свежие газеты, озаряя тебя такой чистой, душевной улыбкой, повторяя "сэрр..." - полное ощущение, что ты хозяин этой виллы, где не запирается ни одна дверь и ты можешь делать, что захочется и бродить повсюду в одиночестве когда вечером все уходят и наслаждаться приятным общением, когда утром все приходят на "работу".
Начал даже наводить шанти-фэншуй в садике, хочу поставить скамейку у самой воды, прикупить и посадить новых растений... черт! Просто не могу иначе - хочется оставить здесь частичку себя после отъезда...
Ха-ха, но мне не дают работать - говорят нельзя напрягаться!
Когда я намекнул, что хотел бы перетаскать груду кирпичей (для будущей пристройки) в более подходящее место, а на ее месте поставить кадки с растениями - через пол часа все 5 женщин, которые здесь были, включая кухарку - выстроились в ряд и за час переложили кирпичи в нужное место. Мне стало так неловко, что на время я решил оставить затеи благоустройства "своей" усадьбы ;) Походу мне еще втирают вместе с маслом какой-то наркотик, потому что улыбка не сходит с лица всю неделю ;)
А какие здесь закаты! 
Берега реки утопают в зелени и каждый день над водой пролетают сотни перелетных птиц и чаек (море в 30 км), которые устраиваются на деревьях на ночлег и начинают неторопливую вечернюю перекличку, дополняя и так безумный несмолкающий хор цикад и сверчков. Здесь не ощущаешь ни жары, ни холода, поскольку основной фасад здания и все веранды выходят на запад и солнце, скрытое за деревьями на участке, появляется лишь на закате, когда уже не жарко. Вентилятор в комнате вообще не включаю, а ночью сплю под легкой простыней. Несмотря на реку в 15м - комаров почти нет. Дождь сейчас идет через день, но в основном ночью - такая погода идеальна для панчакармы, именно для тех, чтобы избавляться от сухой и холодной ваты.

Бом!
Tags: ayurveda, india
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments