crazychina (crazychina) wrote,
crazychina
crazychina

Category:

аюрведический рай


Даже не знаю с чего начать.
Вообще-то в этом маленьком городке - Алува, в котором нет туристов и вообще нечего делать, даже велик или мотик в прокат не найти, я оказался не случайно. Еще в августе, в инете были собраны частицы отзывов тех, кто проходил в индии панчакарму в стационаре. Их были единицы и в основном это были раскрученные нашими турфирмами аюрведические СПА, с ценами от 100$ в сутки, которые понятное дело работали на откате. И только в одном месте проскочила информация от человека, проходящего здесь, в Алуве, стажировку по панчакарме и он крайне положительно отзывался об этом месте. Но списавшись с врачами, мне была озвучена сумма в 2000 рупий в день за процедуры + 1000 за проживание и питание.
хмм... это явно было высосано из пальца и тогда было решено забить на поиски через инет, а выписав адреса клиник - осматривать и общаться на месте. А так как от Алувы из аэропорта было в 3 раза ближе чем до Кочи, то проще было и начать отсюда. Из списка мне удалось посетить всего 2 места: Shanthgiri Ashram и Kerala Ayurveda Hospital, где в принципе оказались приемлемые цены - около 40$ в день за все. Но расположение и другие мелкие вещи не располагали. И тут мне под руку попался телефон первой клиники, с которой я списывался в августе, с задранными ценами. Все, что я хотел на этот момент - получить больше консультаций и потом сравнить все опции, поскольку в каждом месте после общения мне назначали разные процедуры! Керала большая и клиник таких здесь сотни, поэтому не спеша, двигаясь на юг, рано или поздно, что-ть стоящее мне бы попалось. Но судьба распорядилась иначе. Не успел я зайти в холл красивого особняка, в котором и располагается частная аюрведическая клиника и встретиться глазами с его хозяйкой - Синду... как тут же влюбился ;) И не только в нее, но и в обстановку и в музыку, которая раздавалась из ниоткуда... и через час, с вещами уже вселялся в свою комнату. Да, цена при личном разговоре была снижена с 3000 до 1200 рупий (27$) за все процедуры, проживание и питание. Два дня пролетело в настолько плотном общении и графике, что только сейчас появилась возможность что-то написать.
Живу в 2х этажном особняке, окна выходят на тихую реку, к которой ведут ступени от веранды. Здесь всего 3 номера для проживания и так получилось, что сейчас я тут один и когда все уходят вечером по домам - можно устраивать пати ;)
То ли от скуки, то ли от гостеприимства и желания пообщаться с белым мистером - вся женская команда апсар-докторов, с каждой из которых хоть завтра под венец, массажистов, удивительной кротости и добросердечия кухарки и аккуратной прислуги - все они целыми днями вертятся вокруг и пытаются ублажить ;) Причем с самого первого дня полное ощущение, что я попал именно в семью. В речке плещутся рыбки, в саду поют птички, тепло, потрясающая аюрведическая еда, соки, чаи... и уже ставшие родными братьями два массажиста - Уни и Раджу, которые 2 раза в день в 4 руки натирают меня маслами, шлепают по розовым местечкам, распаривают в бане и даже намыливают мне спину в душе после процедур ;)












Может это все сон?
Tags: ayurveda, health, india
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments